Исполняется гёлёсём Бернеса на мотив Шаланд

Обозы, полные ясака,
Бату возил из-за бугра,
От юных дев до баурсаков –
Разнообразного добра.

Синеет волнами Ахтуба,
В казане булькает шурпа.
Монголы пленным репы рубят
И полируют черепа.

Бату подъехал к Субэдэю,
И тот внимает похвальбе:
- Я лучше всех рубить умею
Башку у пленных, бе-бе-бе.

В ответ вручая хану саблю,
Нойон ответил с холодком:
- Чудак, башка – не колбаса, блин,
Она же с твердым черепком!

Вот пленный ранами покрылся,
Застряла сабля во хребту.
- Наш Чингизид, кажись, врубился! –
Кричали воины Бату.

Об этой новости неделю
В Орде орали пастухи.
Мол, вот такие, в самом деле,
У нас встречаются лохи!

Я вам не скажу за всех монголов -
Их в туменах очень до фига,
Но такого ржанья и приколов
У монголов не было, ага.


Рецензии