Двухэтажный поезд. 42-13

А двухэтажный - из тоннеля,
Как Змей Горыныч - из норы.
Всегда в одно и то же время,
Под песнь чугунную струны.

В которой писк и лязг и грохот
И мерный барабанов стук.
Что самому вдруг в путь охота,
Рюкзак - за плечи и на юг.

Но не на пляж, а к горным рекам,
На перевалы, в лес и глушь,
Где трудно встретить человека,
Лишь зов живой зелёных кущь.

А двухэтажный - просто время.
Я в нём запутался, увяз,
Как муха в мёде. В этой теме
Мне трудно не краснеть при вас.


Рецензии