Мир увидел Добрый мальчуган!

Чайный домик с рисовой бумагой,
пух-подушка, персики, вино -
задний дворик с повечернею прохладой:
память(?), грёзы(?) -
Вам не всё ль равно?
Мир увидел Добрый мальчуган...

Заборчик деревенский: шатко-валок;
листает, в гамаке, часок-другой
та девочка, которой не бывало...
или не будет... Погоди-постой!
Мир увидел Добрый мальчуган...

В окнах переплётных занавески
парашютные; китайские, в саду,
два фонарика; фонтан каскадно-леский:
"Принять всё... Объяснить... Смогу ль?"
Мир увидел Добрый мальчуган...

Дикий сад. Туман. И, если Вам угодно:
я давно себе не признаюсь:
как беспомощен; изменчиво-свободен;
как тропинка вьётся в имя "Русь!";

как исчерпан; как подземные озёра,
что написаны той - детскою рукой -
девочки - для "милого фразёра" -
(для меня(!) - не возвратить... Порой:

луг, амбар, озёрце, робкий шелест
клёна, божия коровка, тень в саду,
кучеряшки золотистых елец,
можжевельник - уж... и чехарду -
я ношу с собой...

Как с близким человеком,
с этим листиком, порою,
говорю:
"Мир увидел Добрый мальчуган!"


Посвящается Дмитрию Быкову,
сердечно!


Рецензии