На Бога надейся, да сам не плошай

Пенять на Бога , нам не гоже.
Заботясь видно о душе,
Он посылает нам что может-
Страданье о Златом Тельце,
А то и золотом поможет-
Вот испытанье на Земле.
У каждого свои хоромы,
А в них свой враг, своя беда.
Кого то вечно жадность гложет,
А у кого то ни рубля.
Здоровье, смех ,любовь ,не старость,
Довольство Небом и Землёй
И дело, что тебе досталось-
Вот путь . Пройди его с семьёй.
Не обижайся, не упрямься ,
В дороге всякого хлебнёшь,
Но видит Бог, через страданье,
К нему с молитвою придёшь.

     28.08.2019 г.


Рецензии
На Бога надейся, а к берегу греби... Только так!
С уважением
Вадим.

Вадим Кочетов 2   21.02.2020 06:57     Заявить о нарушении
А мы и гребём.
С улыбкой.

Андрей Серов 5   23.02.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.