Успение

Услышь,  как  утренняя  стужа  разносит
Успенский  плач  колоколов,
Сливается  он  в  эту  осень
С мычанием  святым  коров.

Спешит рыбак за  хрустом
            опального  куста
И  мёрзлая  капуста уже  не  тает,

Таит нежнейший  привкус
                несметная  рябина
Невинны  лики  голубиных
Небес   пастельных,
И  ломкого  луча  нетленность.
 
Не искушает  искус,
           беспечно  ныне  вздорить-
Лишь  плакать  да  смеяться -
                мычанью  вторить.
 


Рецензии