И Бог смотрел на Маму и вздыхал

Снежинок рой ложился воссияньем
И нам сказали: Веришь - Рождество!
А где-то там в пустынях в яслях мальчик плакал
И мать пыталась грудью ублажить его

А здесь средьзимье - кружатся снежинки
Сверкают звездочками в Солнце - Блага Весть:
Родился Сын у Девы юной во Спасенье
И там Звезда Высокая над ним. А как потоптан снег...

Куда спешите люди? Мишура на елках,
Шары искрятся - свечи млеют в храмах...
И боль проходит, и тоска проходит,
И больше не слыхать, что "ма-ма мы-ла ра-му"

Облапана, затоптана, забыта
А тело - что? У серых тел - нет будущего здесь.
Зачем же снег топтали -
В Вифлееме на все пещеры падал-падал снег... 


Рецензии
Попытка погрузиться в глубину,
Необычайные для восприятья рифмы,
КружАщие и крУжащие ритмы
Свились в одну звенящую струну.

Счастье Светлана   11.09.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой дружеский отклик.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   11.09.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.