Дай мне, Боже!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"И к закатам сердцем припадаем"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2015/12/19/228
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Дай мне, Боже, вспомнить всё, что было,
Приоткрой забытые пути,
Возврати недюженные силы,
Чтобы как-то снова их пройти.
            Сколько же отмерено по свету,
            Сколько перехожено дорог!
            Только нет по прежнему ответа,
            Кто мне на пути моём помог.

Кто позволил выбрать на развилках
Из десятков праведных путей,
Жизнь, что не стучала по затылку,
А вела к успеху без затей.
            Было всё – пороги и ухабы,
            И не всё ложилось по нутру.
            Только не давила сердце жаба
            По чужому славному добру.

Не шагал я, как индюк надутый,
К верному успеху по костям,
Но и не сдавал свои редуты
На поклон непрошеным гостям.
             Да и жизнь пока, как будто, в жилу –
             Пусть на это бесятся враги!
             Дай мне, Боже, вспомнить всё, что было,
             Всё увидеть снова помоги!..

      Ташкент, 24-26.08.2019


Рецензии
Философские рассуждения ЛГ не оставляют равнодушным читателя! Замечательно, Виктор! Рада, что мои строки вдохновили Вас! С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.08.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.08.2019 05:41   Заявить о нарушении