Кротовая Нора

В галактическом ядре
Каждом замечается
По чернейшей сверхдыре.
Короче, получается
Что-то вроде кротовины -
Гипотетическая связь,
Будто вяжет пуповиной
Концы вселенной стройной вязь.

Брешь во времени-пространства,
Где гравитация сильна -
Приближение опасно,
Ведь затянет внутрь нора
Всех, кто рядом движется.
Частицам света самого
Из норы не выбраться,
Уродившись заново.


Рецензии