Сон о Венеции

Венеция...-Тающая льдина,
Волей богов занесенная
                В супницу Адриатики.
Патина Сан - Марко плывет по роговице
                Изверившихся вежд.
Душно...И дождь воровато,
                Томливой испариной
Ложится на крыши, на позолоту фронтонов,
                На ребра мостов,
Зависает в провалах каналов,
Словно ревнивая, завистливая Вечность...
И тонут мои всхлипы в печальном плеске волн,
В маневрах черных растерявшихся гондол,
В визгливых стонах дровяных форкол...
Не хочется мне просыпаться...
Желаю остаться в обьятиях почившей Серениссимы...


Рецензии