Ни скрипа, ни вздоха, ни тени

Ни скрипа, ни вздоха, ни тени —
Мой дом был таинственно пуст.
И стены белея робели,
Скрывая  обиду и грусть.
Молчали угрюмо ступени,
А воздух был затхл и тяжёл.
И комнат, исполненных лени,
Луч света стороной обошёл.

Никто, да я б сам не поверил —
Сквозняк вдруг качнул пелену,
Чуть слышно скрипнули двери...
Со звоном бежал по стеклу
Осеннего солнца осколок,
Являясь мне света пятном —
То ласковый, рыжий котенок
Запрыгнул изящно в окно.

Ступени игриво запели
Под лапою рыжей его,
Глазища задорно блестели,
Когда он творил волшебство —
Мой дом словно заново ожил,
Наполнился светом, теплом.
И хочется верить, что все же
Нас ангел прикроет крылом.


Рецензии