Философия это любовь к знаниям!

На несчастного несчастья сыплются, как из рога изобилия.
А к философу знания плывут, как к причалу корабли!

У философа слова все
Складываются ладно,
Как будто он копилкой пользуется,
Которая находится в пространстве.

И чувствуется, что у философа
Жизнь была богата впечатлением.
И не одну он жизнь прожил,
А много воплощений.

За одну жизнь не набраться
Столько знаний,
Какие выдаёт философ
В своих мудрых изречениях.

И что не выражение,
То меткая стрела в нокаут.
Не в бровь, а в глаз,
И в краткости силён.

Он не размазывает
Знания по стенке.
Как теорему выложит,
Которую оспаривать
Не станет и дурак.

А дураки это
Особая есть стать.
Им палец не клади в рот,
Дай поспорить.

Свою тем значимость
Желая показать,
Гляди ты, мол, на нас,
И мы не лыком сшиты.

Что с дурака возьмёшь,
Анализ их один.
Пустая голова, мякиною набитая.
Философ это сразу же определит,
Не будет даже время тратить на пустое.

Он знает, в этом мире
Всяк желает значимость иметь,
Кто знаниями,
А кто-то взглядом томным.

И разрисует он анфас свой так,
Как Пабло Пикассо писал
Свои полотна натурально.
К тому же всякие
Бирюльки навесит на себя.

В пупке, в ушах и на язык
Прицепят кольца.
Грешат все этим -девицы,
Парни, как бараны
В стаде ходят.

И это называется у них
Самовыражение.
А чтоб ещё заметней в стаде стать
Ирокез на голове соорудят.

И чисто гамбургский петух
Во всей красе предстанет.
Ещё и перья разукрасят
Разноцветной краской.

Друг друга так
В толпе они определяют.
Есть голубые, розовые среди них.
Вот времена пошли, вот нравы.
Философы меж тем всё подмечают
И пишут складно обо всём.


Рецензии