не понять...

Время так странно обходится с нами…
Если немного годков за плечами –
Медленно (нА гору будто) ползёт.
В двадцать – уже ускоряется ход,
В тридцать – ты жизни проблемы решаешь,
И про него даже не вспоминаешь.
В сорок почувствуешь времени дрожь,
Как-то подумав – туда ли идешь,
Вроде, всё есть: дети дом и работа,
Но вот… хотелось другого чего-то.
Дальше часы всё быстрее стучат,
Вот уже стукнуло и пятьдесят.
Ну, а потом время так понесётся,
Словно боится, что кто-то спасётся
(будто от этого можно сбежать) …
Вот бы всегда было лет двадцать пять…
Вот бы… но так невозможно, конечно...
Только минуты бегут бесконечно,
Словно река, ускоряя свой бег
Перед порогом… Смирись человек,
Что время странно обходится с нами.
Суть же – вся там где-то – за облаками,
Сколько ни думай, её не понять…
Часики лишь продолжают стучать…
28.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии