Лохмотья бури - за спиной...

Лохмотья тучи грозовой;
растерянность и клич - пред бурей -
трепетных ласточек; с листвой,
хлещущей (сонный) дикий улей
и брызгами (в синь-ледяной)
сечью дождя под горлиц "лу-лли" -
дерзнула молния обжечь: "Шагну(!)-ли(!)?..
А, если: "Шаг - нули(!) - шепнули?..
А, если: "Шаг - нули(?) - шепну ли(?):
"там, над Невою, фонари
(их не отдам Вам!) -
средь белоснежнейшей зари -
они: Мирам - Храм!"

Лохмотья бури - за спиной...
Сырость земли; травы сон, сада,
вишнёвого, черты - со мной -
бредут, озябшие...
Не надо...

Туманной грусти пальтецо;
шурх листопада;
рощи зебристое кольцо;
Невы лампада,
свет льющая - чуть на крыльцо,
чуть - ставни...  Ада,
быть может, горше - с хрипотцой -
вне Питер-града...

Лохмотья бури - за спиной...
Да-да, Санкт-Петербурга...


Посвящается
городу Санкт-Петербургу,
с любовью, сердечно...


Рецензии