Горшок

Что за дивная вещица,
Как-то сможет пригодиться?
Льют в нее струей водицу,
На нее велят садиться
Мама с папой мне с утра:
На горшок тебе пора!

Я на голову одену,
Мама с папой: что ты сделал?
Надо писать же туда,-
Не понятна им игра.

Я присяду ненадолго,
Мне положено по долгу
Прыгать, бегать и скакать,
В мячик весело играть.

Мама в слезы, папа строго:
Ты присядь хоть на немного!
Скучно мне, но как сказать:
Рано стали приучать.


Рецензии