Жизнь не пустяк

Николай Рог
16 мая в 20:25
Действия
Жизнь не пустяк.

Брел я лесом по ухабам
Вдоль разбитой колеи,
То ступая твердым шагом,
То вдруг вязну в глубь земли.

Серо , хмуро - лес дремучий,
Поздняя осень в нем была.
Шли по небу мрачны тучи,
Мгла вокруг дороги шла.

Чтоб добраться до опушки,
Посмотреть, как впереди,
Нет ли там какой избушки,
Отдохнуть да дождь стрясти.

Выпить чаю, чуть согреться,
Да продолжить дальний путь.
Невозможно, увы не деться.
Нет, с дороги не свернуть.

Вдруг смотрю мерцает с краю
Свет какой-то - огонек.
Чуть шаги я ускоряю,
Огонек вел на восток.

На душе теплее стало,
Мгла прошла и тучи нет.
В небе солнце заблистало.
Утро. Наступал рассвет.

До опушки той осталось
Шагов несколько пройти.
В сердце радость трепетала.
Да! Случилось! Смог дойти!

Только выбрался из лесу,
Стал чуть крепче на ногах,
Отодвинул ту завесу -
Пустота и полные крах.

Толи в лес мне возвратиться,
Где живет там серый мрак,
Толи к жизни повернуться.
Жизнь - она ведь не пустяк!

Николай Рог


Рецензии