Д. Р. Лерико

Наш каждый день, ведёт нас к Богу
Не в наших силах сменить дорогу
Лишь путь мы можем укоротить
Коль не по правде будем жить.

Для наслаждения, жизнь дал Всевышний
Богатый ты, иль будешь нищий...
В Его все воле, а ты в старании
Прожить, свой век, в Его желании.

Играй на нервах, играй в "судоку"
Смотри на жизнь, иль впрямь, иль сбоку
Тот дар, полученный от Бога...
Тебе дана, твоя дорога...

Безгрешным, не бывает этот путь
Себя ты можешь обмануть...
Свернуть налево, обогнуть
Назад, вот только..., не повернуть!

Решай..., (что можешь ты решить?)
Как в этой жизни сладко жить.
Как не сломать, судьбу чужую
Всевышний жизнь, не даст другую.

Живи и радуй близких рядом.
И добрым делом и ярким взглядом.
И не считай мер добрых дел.
Живи, жить в счастье, твой удел!
****


Рецензии