Листы

Снова август пылая рябиной
Составляет квартальный отчет.
Первый лист наземь брошен осиной
Завершил свой печальный полет.

Лист под номером тридцать роняет
Со стены отрывной календарь.
Тем кто в школу впервые шагает,
Первый лист свой откроет букварь.

На листочки в косую линейку,
Потечет первых строк синева.
А в саду городском, на скамейку,
Упадет золотая листва.

Та листва, что еще зеленеет,
Верит в чудо, надеется,ждет.
Только август, листов не жалея,
Завершает квартальный отчет.


Рецензии