Песенка довольного пессимиста

В темнице взращивать мечту?
Да лучше я тебе прочту
Колонку новостей!
Ведь если ты попал в приют,
Скорей бери, чего дают,
И никаких затей.

Конечно, хата не моя,
Зато решён вопрос жилья,
Годами ж - не рысак.
Волна вскипает за бортом,
Но мы оставим на потом
Мечту о парусах.

Строкой тоску не береди.
Ты знаешь, что там впереди?
Судьбу не начертать.
И если ты не понят здесь,
В чужом краю чужая песнь
Не стоит ни черта!

Вот если б нам хотя б на год
Уйти от всех земных забот,
Что ныне правят бал...
Но... алименты, платежи...
А впрочем, это тоже жизнь
Для Божьего раба.

Послушай! Небу все равно,
Какое ты смотрел кино,
Куда рвалась душа!
Родные стены, потолок...
Путь к совершенству так далёк!
А в печке - тлеет уголёк...
Не стоит нам мешать!


Рецензии