Прочитал биографию Диогена..

Диоген, как известно жил в бочке..
Хулиган, матершинник,мыслитель!
Раставлял в предложениях точки
И плевал на святую обитель.
Принимал он  на площади пищу,
Там же, всем махал своим членом..
-Душу в теле не тленном я чищу!
Говорил он совсем незнакомым.
Надерзил самому Александру?
-Отойди, заслоняешь мне солнце.
В этой бочке, что из под пива,
Нету даже простого оконца.
И пол мира почти что правитель
И небес почти обитатель!
Отошёл словно был не воитель,
А простой земной обыватель.
И сейчас у любого вокзала,
Хоть один но найдётся мыслитель..
С баней, мылом давно не знакомый,
Но глубоких мыслей хранитель..


Рецензии
И то верно.
Пусть правители купят у них
мысли!..
С уважением

Аля Аджигитова   20.07.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.