Без эзотерики..

Без эзотерики, короче,
как было, есть, и будет снова,
обычное, привычно очень
иметь своё в душе готовы.

Один из ста, не исключая,
что шансы и на миллион,
любовь впервые замечая,
влюбляется. Так фараон,

От одиночества скучая,
у власть имущих в том причуда,
когда луна есть голубая,
ночная прелесть здесь покуда.

Решив избавиться от лести,
беги из чар толпы подальше,
и станут лучшими те вести,
которые в тиши без фальши.

Он убежал, прикрывши плечи
накидкою нарамника,
оставив схенти в этот вечер,
изображая странника.

Эпоха Древнего Египта
в постройке вечных пирамид,
и в запахе прекрасном мирта.
Растительный богатым вид.

И вот среди акаций белых,
тогда с них строили жильё,
он любовался видом спелых,
когда увидел вдруг её.

Она, прижавшись словно финик,
к стволу шершавого вина,
обьявши пальму, как могильник,
смотрела в сторону одна.

Луна! Пронзило фараона.
О, как прекрасен этот свет!
и он, застыв завороженно,
подумал что не в то одет..

Муккамутара - дочь Мутара,
из касты царствия жреца,
свой час служившего под Чарой,
в Карнаке высшего венца.

В то время в Греции, и в Риме,
расвет разврата в полной мере,
в Египте несколько наивней,
любовь ценна была как вера.

И плоть на плоть, и даже в разном,
но без особого акцента,
согласие аспектом важным,
где не бывало прецедента.

Не осуждали женщин впрочем,
до брака если те не целым,
без эзотерики короче,
куда деваться скороспелым.

Замужние что и до брака,
беременеть могли не сразу.
А знаете в чём здесь собака?
Акация под мёдом разом.

Смельчить, и сладостью наполнив,
перемешать насколько можно,
а уж потом, с кусочком шерсти,
меж бёдрышек совсем не сложно.

И год, и два, и три, и больше
плоть отношения в плоти.
Подробнее. Хотелось дольше
быть в прохождении пути.

Остерегайтесь незнакомых,
папирус древности гласил,
вдали от мужа разве скромность,
но ревность всё же не вносил.

Главенство были за мужчиной,
по правде равенство полов,
Осирис же, Исида с ними,
не ущемляющим голов.

Уж извините, плох тот автор,
кто в стороны не смотрит вовсе,
и продолжение бы завтра,
хотя смотря какими гости..

Для времени не время время,
сей миг задумчивости строг,
и в древности решалось теми,
кто в поисках иных дорог.

И первый шаг был сделан ими,
чего играться в канитель,
раз пирамиды все за ними,
да и не знали те метель.

Сибирь Египетской, о чём вы,
здесь моногамия в чести,
любвеобильны и не скромны,
и холодам ещё расти.

Они пошли, на встречу взора,
не отводя ночных очей,
и в этом не было позора,
она ничья, и он ничей.

Муккамутара и Архандр
с тех пор уже не расставаясь,
Египет Древних пропаганда.
О, как любили, обжигаясь!..
 
 


Рецензии