Великое господство

Великое господство

«Красивое — красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство»
У. Шекспир

«Красивое – красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство».
Не зримо и врождённое уродство,
Когда душа очищена от язв,
Язв лицемерия. А рядом злость,
И жадность с равнодушием в подругах,
Им служит хитрость - верная прислуга,
И скромность наглости, как в горле кость…
Венчает зависть грубый эгоизм,
И острым лязгает клинком жестокость,
И режет слух тщеславия осока –
В том жизни человеческой трагизм…

Но если сердце дружит с благородством,
Там красоты великое господство!

10 августа 2019 год


Рецензии