Кажется жизнь день за днём и шагает

Кажется жизнь день за днём и шагает
Прямо, упрямо – навстречу заре,
Будто бы жизнь моя истинно знает,
Чем стану жить я в лихом январе.

Будто бы жизнь видит дальше намного:
Сколько тепла надо мне и дождя,
Или куда я шагну от порога,
Если ветра не заметят меня.

Знает она, да и чувствует тоньше,
Что по судьбе и в пути, и борьбе...
Жизнь во Вселенной и вечностью больше,
Только нужна ли такая тебе?


Рецензии