Как стать счастливым... притча

 
"Как стать счастливым"
Н. Каменская

...однажды, один человек выстроил район из небольших, красивых домиков, среди которых был и его домик не отличающийся по площадям от других-— все строения разной архитектуры с одним общим---не очень дорого но красиво..
Домики раздал людям безплатно, но...с условием---каждый должен посадить и ухаживать за множеством цветущих кустов, деревьев и обилием цветов..
А ещё, принять соседей как хороших знакомых, с любовью. или научится любить каждого из них только за то, что он создан по образу и подобию Бога....ни кого не осуждать, остерегаться плохих мыслей по любому поводу.. . Строить свою и чужую жизнь только через положительные мыслеобразы..
Не каждый был согласен на условия, но а те. кто решил схитрить, не знали законов жизни цветов и людей - у плохих людей и их тёмных мыслей цветы в рост и цвет идут плохо....
Богатые не доумевали....зачем?.. для чего...да и сам как все?.....и мало кто мог понять что жить среди тех кто тебе благодарен, где нет зависти и злости, где создали для себя рай на земле и уже живут в нём, куда лучше пачек денег спрятанных в гаражах, в банковских счетах, которые работают для других государств, а сам проживаешь среди разрухи и ненависти к тебе, созданной самим тобой и такими же как ты....
Жизнь - это предмет для жизни......она может оборваться в любой момент....и опять ты, обворовавший себя и себе подобных , вновь окажешься .....в......да, в аду.....так и не познаешь красоты, радости и наслаждения от добра, покоя, Света солнца, желания ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ - отдавая и принимая чистейшую Любовь без денег, за которые делают вид что любят тебя...именно тебя, как человека желанного, тебя.........а не твои деньги, в надежде через них получить желаемое для себя....желать тебя и желать для себя через тебя —-вещи разные...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.