Бабье лето

Август пьян - не вяжет лыко.
Вяжет мирных горожан.
У кого-то деньги в слитках,
У кого-то ни шиша.

Август будет этим бабьим
О себе напоминать,
Осень на сентябрь ограбив -
Поделом, твою же мать.

И опять автограф лету
Под претензией в письме:
Ф. И. О., пробел, коллектор...
На асфальте мокнет мел.

Забавляется синоптик:
Август ждёт антициклон.
А сентябрь накрасит ногти:
Время лета истекло.


Рецензии