За окном уже поздний вечер...

За окном уже поздний вечер
Темнота и не видно не зги
Обнимаю тебя за плечи
И стучится ветки ирги

К нам в окно и как будто плачет
Соловей, что во тьме ночной
Потерял и найти хочет
И любовь и душевный покой

Пусть прольется зоря огнями
И осветит комнаты мрак
Мы накроемся пледа полями
Будем ждать пока полумрак

Разойдется, развеется светом
Той звезды, что согреет двоих
Мы позавтракаем омлетом
И завяжем тесемок тугих

Соберемся в дорогу, укроет
Нас рассвета туман голубой
Легкий ветер с полей успокоит
Вожделенья и страсти прибой.

Прошлой ночью нам, что то не спАлось
Не хотелось терять и предел
Не хватало, казалось, малость
Для сплетения в близости тел

Но как будто нарочно не стали
Нарушать целомудрия край
Уходили словами в дали
Обретали общения рай

Нам не нужно уже торопиться
Тратить страсть для плотских утех
Нам бы душами наслодиться
Получить общенья успех

Говорить до утра не устану
Слушать буду тебя без конца
Собирать по крупицам манну
И не ждать за окном багрянца

Солнце встанет и с новою силой
Заиграет, согреет леса
Ты искришься улыбкою милой
Стоя около колеса

Все готово собрали вещи
И готовы продолжить путь
Не удержат тоскою клещи
И по броду осядет муть

Будем мы скитаться по свету
Нам не нужен покой и уют
Только птицы плывут по небу
Только нам свои песни поют.


Рецензии