Николай Михеев Я видел твой образ в берёзе...

Я видел твой образ в берёзе, растущей у дома.
Касался души, затаённой под белой корой.
Твоя доброта изначально была мне знакома,
Твоя красота открывалась закатной порой.

Тебе поклоняясь в мучительно-радостной вере
И пальцев холодный мираж прижимая к губам,
Дышала душа обречённо-доверчивым зверем
И шла наугад по твоим ещё тёплым слезам.

1986


Рецензии