Последняя неделя лета...

Последняя неделя лета…
Всё так же жарко за окном.
А между тем дневного света
Всё меньше стало… А потом…
Потом нам станет холоднее,
Мы станем осень замечать…
И, что дни лета пролетели,
Мы начинаем горевать…
Сложилось так, что мы по жизни,
Теряясь в вечной суете,
Не видим "глаз", не пишем писем,
И рядом вроде бы "не те"...
Вдруг что-то в жизни происходит,
Внезапный холод или снег,
И осознание приходит -
Ты вроде "недочеловек"...
Ты где-то, что-то "НЕДОпонял"...
К чему тянулся, "НЕДОстал".
И отдыхая ночью, тоже
Вдруг понимаешь - "НЕДОспал"...
В сплошные "НЕДО" окунуться
Ты ведь когда-то так спешил,
Что стоило всерьез "споткнуться",
Ты понимаешь "НЕДОжил"...
И вот с горы как будто камни
В тебя посыпались - держи…
Мы их по жизни собирали,
Не понимая… Вот скажи,
Ты помнишь," НЕДОулыбнулся",
Кого-то ты "НЕДОлюбил",
А кто-то рядом "НЕДОждался"
Того, чтоб верность оценил…?
А помнишь, радостью делился?
Ты думаешь, все хорошо?
А ты в тот Миг хоть огляделся,
Все ли с тобою за одно?
В моменты счастья ошибиться
Порою проще и быстрей…
Твоя душа должна трудиться,
Борясь с частичкой "НЕДО" в ней…
Сегодня просто не заметил,
Что день так быстро пролетел…
А между тем, уходит лето…
Всему есть срок и свой предел.
Давай с тобой не торопиться?!
Давай научимся ценить,
Всё что вокруг, к чему стремимся,
Чтобы не вышло - "НЕДОжить"...
                28.08.2019


Рецензии