Дед Пихто...

Смысл у каждого есть слова.
Вот телёнок, вот корова.
Вот козёл, а вот коза...
С приставкой чудной - "дереза"..
А у бедного козла
Никакого "дерезла"...

Смысл у каждого есть слова.
Начинаю думать снова...
Вот богатый, вот бедняк.
Вот учёный, вот дурак...
Слова придумал эти кто!?..
Ну, конечно, дед Пихто!..

Дед Пихто всем помогает.
Если кто-то забывает,
Кто художник, кто поэт,
- Дед Пихто!, - звучит ответ...
Я тоже верю в эти сказки.
Конфеты съем и щурю глазки.
И на вопросы - Скушал кто?..
Отвечаю - Дед Пихто!..

Дед Пихто известен многим.
На все руки мастер он.
Покажет бабам одиноким,
Что как мужчина, он силён...
На вопросы с подковыркой
- Сын, то есть, а папа кто?..
Ответят с ласковой ухмылкой
- Ну, известно, дед Пихто!..

Дед Пихто, он многодетный.
У него детей не счесть.
Он только с виду незаметный.
У него харизма есть!..
Он харизмой позитивной
Все невзгоды отведёт...
С ним целоваться не противно.
Он не курит и не пьёт!..

Читал стихи на море летом.
И на вопросы - Автор, кто?..
В самолюбии задетом
Отвечал всем - Дед Пихто!..

В. Дорохин, Омск, 28 августа 2019 года


Рецензии
Дед Пихто ругался матом,
Говорил :"Япона власть!"
Бабка треснула ухватом,
(в Думу хочется попасть).

Бабка Путина любила,
"Он мужик такой крутой!",
Всем соседкам говорила:
"Только жаль - не холостой".

Власть заметила бабулю,
В нищете ей не пропасть,
А Пихто увидел дулю,
"Не ругай, дедуля, власть!"

Заседает бабка в Думе,
Да с окладом(будь здоров!)
А Пихто к соседке - Дуне,
Ночью ходит "на Любофф"...

С прошедшим Днем поэзии! Юрий.

Юрий Прокашев   22.03.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Взаимно.
Посмеялся!
Удач!

Владимир Дорохин   23.03.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.