Жене - к 33 летию совместной жизни

На свете много женщин молодых
Красивых, стройных, озорных,
но мне милее всех одна
моя прекрасная жена.
С тобой я в океане бурь
Увидел нежную лазурь,
С тобой средь жизненных болот
Нашёл опору и оплот.
И сорок лет пусть Моисей
Водил в песках своих людей,
С тобой я тыщи лет готов
Ходить средь жизненных песков.
Ты лоцман мой, корабль храня,
От рифов бережёшь меня.
Ты штурман в звёздном корабле –
Проложишь верный путь везде.
С тобой мы вместе строим дом
Пусть тёплым, светлым будет он;
И этот дом уже храня
Есть тридцать три богатыря.
Я счастлив, милая, что вместе
На этом жизненном пути,
Соединились наши судьбы –
Мне лучшей доли не найти!
                Декабрь 2017г


Рецензии
Серенада, но только без музыки. Прекрасное стихотворение.

Ольга Медведева 11   28.08.2019 00:53     Заявить о нарушении