***

Зачем она опять пришла
Познать печаль и радость?
Мятежным воздухом дыша,
Со мною села рядом.
Зачем мне душу обожгла
Надеждою на встречу?
Пришла опять, опять вошла
В печали человечьи!
Слова как спички: чиркнул раз –
И разгорятся искры.
И в том костре я и сейчас,
Я зарифмую мысли.
В трудах стихотворенью быть,
И в это верить надо
И песню новую сложить…
Я выстрадаю радость.


Рецензии