Ночная бабочка... на О. Шабинскую

ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2016/03/25/1804

Взмахнет шелками бабочка - мечта

Ольга Шабинская

Взмахнет шелками бабочка - мечта,
Луна призывно распахнет калитку.
Под вербный шорох первого листа,
Свяжу ковер из бирюзовой нитки.

С весенним ветром снова по пути,
Восторг круженья голову обнимет.
Ты на прощанье мне сказал: Лети,
Пусть день вчерашний помнит твое имя.

Случайный дождь расплачется: Чудак!
Я пропаду при первом же сомненье,
А коврик украшает пусть чердак,
И охраняет ангельское пенье.

Лиловый сумрак затаился, ждет,
А из меня уже, какая птица?!
Глаза зажмурю, падая, мелькнет
Пропащих снов родная небылица.

ПАРОДЬКА от Володьки

Ночная бабочка

Взмахну шелками бабочки–мечты,
Луной призывной распахну калитку.
И я – не я, и ты уже – не ты,
Но всё ж ковёр из ароматов вытку.

Зажёг свечу! О мать твою етить!
«Восторг круженья голову обнимет».
Ты на прощанье скажешь мне: Лети,
«Пусть день вчерашний помнит твоё имя».

Я, как всегда, расплачусь: О, чудак!
Я пропаду при первом же касаньи.
Пусть коврик украшает твой чердак,
Как Ангел, что у Беса на заданьи.

Огарок свечки затаился, ждёт.
Я бабочка ночная, я – не птица!
Зажму свой носик, падая, - мелькнёт
Пропахших снов родная ягодица.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. обе пародии - шик!

Вита-Талина   28.08.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.