Да и Нет

Мне
углубиться б в себя,
Чтобы слово "да" понять.
Не властны
           и времена.
Слово "нет" когда сказать?

Этих
слов короче нет!
Ясное, краткое  - "да"!
Может
в нем Истины Свет,
Или довольна судьба?

Если
не верен ответ?
Нет, нет, - любовь навсегда!
Утром
прекрасен Рассвет...
Светлого счастья года!

"Да"
чаще лучший ответ,
Это решает душа.
Это
полезный совет!
Кофе я пью не спеша...



            
    На протяжении всей жизни человек делает выбор между " да" или " нет".
От этого зависит многое и важен  правильный выбор. Сомнений много, главное вера и святость души , и мир, созданный Господом, в котором живет человек.
И лучше порой сказать " да".



            
          Поэтические отзывы на стихотворение:


" Может в нем Истины Свет,
Или довольна судьба" ( С )
Скажешь ты "да" или " нет".
Станет ли жизнь хороша?
Много сомнений в пути
Странник в пути проживет,
Главное  - святость души,
Выбрать - коль Истину ждешь!
Главное верить, любить
Мир тот, что создал Господь,
С верой надеяться, жить,
Пусть так непросто с собой
Страннику все жз совладать,
Чтобы оставить свой след,
Четко сказать " да " или " нет",
Истину чтоб разгадать...

С теплом души и благодарностью за вдохновение

Константин Челлини



Решение какое нам принять,
Приходится нередко выбирать
И думаешь: вот подсказал бы кто,
Но выбираешь сам тот путь потом.


Юлианночка, замечательное
стихотворение, понравилось.

С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко





         
         


Рецензии
Непростые жизненно-философские вопросы задаёте, Юлианна.
"Да" или "нет"? Не всегда готов ответ.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   10.09.2019 19:41     Заявить о нарушении
Галина, добрый вечер, иной раз не стоит торопиться с принятием решения и дать поспешный ответ. И поэтому моя героиня пьет кофе, и размышляет ... А порой, лучше сказать " Да"( И ЕСТЬ ЕЩЕ ШАНС...) , чем сказать" Нет". Но каждый раз надо все взвешивать... Желаю вам удач и правильного выбора...С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   10.09.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.