К чему слова?

К чему слова? Оставим их
И снова углубимся в стих,
Оставив где-то свою боль,
Что нас порой печалит столь.
Под одеяло с головой,
Вслед за всезнающей молвой,
Где сингулярность не во вред,
Где чёрный хлеб - это обед,
Где мысли кто-то оборвёт,
Где просто день, как целый год
Готов тянуться к красоте,
Заканчиваясь лишь в мечте.
Но, что-то там произошло,
Затмение в словах нашло,
Всё перепуталось. Случайно?
Навряд ли. Ведь необычайно
И день короткий длинен стал,
И одинокий пьедестал
Уже не мАнит всех подряд
Со мною становиться в ряд.
Простые, вроде бы, слова,
Но вездесущая молва
Смогла представить как-то их,
Чтоб положить к себе, в свой стих.
И вот уже нет пониманья,
Рассеяно моё вниманье,
Печален взор, рука слаба
И психология раба
Вдруг оживает в голове,
Как изменения в молве.
К чему слова? То - не вопрос,
А в никуда ненужный спрос.

Сингулярность в философии — единичность существа, события, явления.


Рецензии
самое ужасное- психология раба!!! Надо от неё срочно избавляться...

Бобрякова Елена   28.08.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   29.08.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.