Не спешило Исправленье...

Не спешило Исправленье
Души многих находить
И благое поведенье
Просто так со мною жить.
Приходилось, к сожаленью,
Это всё воспринимать,
И плохое поведенье
Мне по-ходу исправлять.
Тяжело, но... К счастью, видно,
Мне на помощь, им на вред,
А нащупан мной солидный
И простой в понятьи след.
Без него удачу б точно
Никогда не изловил
И засел, наверно, прочно
Между зубчиков от вил.
Хорошо, как без последствий -
Продолжения тут нет,
Натерпелся бы я бедствий,
Дав неправильный совет;
И нашло бы Исправленье
Не его, а уж меня,
И в моём же вдохновеньи,
К сожаленью, обвиня.


Рецензии
Исправлять в себе, ох, как трудно бывает, особенно устоявшиеся привычки...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   29.08.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Вячеслав Знакомый   29.08.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.