Утренняя

Как в тебе много от жаркого танго
и от вибраций downtempo!
Ты – это сладость во рту после кофе,
чёрного вкус шоколада.
Молча сидишь на софе из ротанга
засланным небом агентом.
Контуром правильным вставлен твой профиль
в комнаты пазл. Как надо.
Змейками кольца на пальцах замкнулись,
светятся золотом белым.
Стянуты волосы в узел небрежно.
Радужны все перспективы.
Замерли солнца лучи в карауле
рядом совсем с твоим телом.
Радио делится с миром прилежно
нежным несложным мотивом.
Ты так бессовестно, дерзко красива
в этой помятой футболке.
День за окном обещает быть тёплым,
треплет сквозняк занавеску.
Как в тебе много от плеска залива,
от невесомости шёлка!
Мы в этом утре прозрачны, как стёкла,
вычищенные до блеска.


Рецензии