Огонь абсента

Тягуче тянется глоток абсента в огне
Обжигает рот
Это катаракта дыхания
Это звезда по тропам изгнания
Фантастика
Глаза совы под веками лазера
И горит над мостом радуга
И погосты хранят молчание

Остались лишь последние крысы
Когда взошла Луна все вымерли
Вышли на водопой берега
Волчьи морды выли и жрали себя
А где - то спускался новый день
Искал себе нору
И помимо воли  попал в западню

Нечеловеческие усилия
Так кости устали носить на себе мясо на гриле
Зашивала кожа себя немытыми стежками
Кровь в стаю сбивалась
Позабыло небо свой цвет
Грязное солнце пачкало белые одеяния Апостолов
Заплакали звёзды в брюхе чёрной дыры
Фантастика
Абсент это здорово

Откапывала ведьма скрюченными руками
Недоношенного сына тьмы
Закапали не вынимая из чрева…
Обмотан пуповиной крест
Сгнивает под тяжестью прочитанной молитвы…
И старая лиса лакала из незажившего родничка
А не рождённый не плакал, всё видел не открывая глаз

По тонкому лезвию бритвы крадётся предсмертная пена
Взорвалось сознание на миллиард потухших кривых линий
Разбрелись соседями чёрные крылатые вшеподобные
Откопайте мои сны в той могиле, где ещё черви не похоронены
И внутри загорелось потухшее на века солнце
Распрямилась гадина гидра в огненном обруче
Это фантастика
Это горит абсент  проглатывая меня насквозь
Это молчаливый спрут давит щупальцами умирающее пространство


Рецензии
Образно!
С уважением.
Оля

Ольга Федорук   09.09.2019 11:17     Заявить о нарушении
ну так... когда абсент горит трудно не вырвать слова из глотки Олег

Олег Мордик2   09.09.2019 11:19   Заявить о нарушении