Карманы

Что в карманах у нашего Сашки?
Деревяшки,стекляшки,бумажки,
Для рогатки две новых резинки,
Три конфеты для маленькой Зинки,
Три шурупа,два ржавых болта,
Даже в пачечке корм для кота.
Оттопырены оба кармана,
Из которых торчат два банана.
Всё до дома донёс деловито.
Отчего же так мама сердита?
Вынимает она из карманов
Три шурупа,болты и бананы,
А за ними стекляшки,бумажки....
Ох,достанется бедному Сашке!
...Деревяшки,две новых резинки,
Три конфеты для маленькой Зинки.
Пачку корма она достаёт,
Облизнулся от счастья наш кот...
Вот и всё. И теперь еле-еле
Вдруг карманы его похудели...
А наутро у нашего Сашки
Вновь в карманах стекляшки, бумажки......


Рецензии