В больнице

В окошко смотрит безразличная
Луна… Мне душно, ко всему
Чутка здесь тишина больничная.
Я утро жду и не пойму:
Ну отчего же до сих пор
Пуст длинный белый коридор?
А в комнате людей скопление,
В раздумье я одна не сплю.
Надеясь на выздоровление,
О том я Господа молю,
Чтоб не оставил он меня.
Ты подскажи-ка мне, луна,
Зачем же бабочка огромная
Стучится в темное стекло?
Движения ее неровные,
Ее нарядное крыло
Синхронно сердцу моему.
Оно пугает почему?


Рецензии