Призрак Оперы

Моя маска сорвана грубо,
Свет пролит на ужаснейший лик.
Теперь уж ничто мне не любо,
Лишь тебе дано слышать мой крик.

Выбирай: скорпион иль кузнечик?
Так кузнечик иль скорпион?
Коль одно, с тобой свадьбу отмечу,
По-иному — навек погребён.

Для меня это страшная пытка,
Пытка хуже моих же темниц,
Вновь упал я, вновь от избытка
Тобой в сердце вставленных спиц.

Твоей кукле в свадебном платье
Мой сыграет прекрасный орган.
Только мы с тобой, сможешь узнать ты,
Для кого прозвучит Дон Жуан.

Давай, с тобою Фантом!
Пой! Пой лишь для меня!
О голос, стань бриллиантом!
Пой! Пой, весь зал пленя!


Рецензии