Дракон

Дракон был ловок и силен,
Жестоко ты его взнуздала.
Голодной боли тяжкий стон
Звучал старинной фугой бала.
Безумной радостью полна
Вонзала шпоры ты стальные
В кровавые его бока,
Терзая шрамы вековые.
Но ненависть горит в глазах,
Настанет мрачный час расплаты.
В бессильных канешь ты слезах,
Похоронив любви закаты.
Все от того, что вышел срок
Служенью монстра. И отныне
Огнистой мукой жжёт висок
Хозяин злобный твой– Гордыня...


Рецензии