Зимним вечером

   Помнится, холодным зимним вечером
Грелись мы у скромного огня.
Взглядом откровенным и доверчивым
Ты ласкала грешного меня.
На ветру поскрипывали ставенки
И гулял по комнате сквозняк.
Хороша ты, как цветочек аленький,
Я ж, как неприкаянный сорняк.

Шёл по жизни я, скользя и падая,
Боль души от глаз людских храня.
На твою судьбу я не загадывал,
Ты же загадала на меня.
Я пою, тряся седыми кудрями,
Ты теребишь локон у виска.
К сорока годам ты станешь мудрою
И найдёшь другого дурака!

Ты сидишь напротив в алом платьице,
Тонкий стан охвачен пояском.
Потому легко мне и не плачется,
Потому все беды далеко!
Так целуй скорей меня, любимая!
Будем ли ещё мы так близки?
Ах, любовь, столь нам необходимая,
Станешь ли лекарством от тоски?

Свет луны в зените мандариновый
Льётся в окна призрачным вином.
Где же вечера вы наши зимние?
Где же вы метели за окном?
Где же ты в ажурном алом платьице?
А луна в зените, как назло!
Оттого моей гитаре плачется,
Оттого на сердце тяжело.


Рецензии