Кто может оценить

            Не верьте знаньям, что дают за деньги –
            Божественные знанья не товар!
            И пусть редеют светлых сил шеренги,
            Но мы, как пчёлы, ищем свой нектар!
            Я деньги, получать за труд, стеснялся –
            Мне Жизнь казалась взрослою игрой…
            А может Дух, когда-то продавался,
            А может, нам платить за Свет дневной?!

            Даётся Богом дюжина талантов,
            Для освоенья, денег не жалей…
            Причина поражения Атлантов –
            Духовность, что Святое для людей!
            Искусно маскируясь, пряча лица,
            Ведут нас лицедеи в никуда…
            Не потому ль, так манит их столица,
            Что ловится здесь рыбка без труда!

            Душа, в порыве праведного гнева –
            Забыли, как Христос гнал торгашей!
            Уж лучше пусть погибнет часть посева,
            Чем завести на чистом Челе вшей!
            Кто может оценить Бесценный Дар…
            Пророки, продавали Откровенья?!
            Быть может, в рассужденьях, лишком стар,
            Но Дар, Даётся Свыше, Озареньем!

            4.12.2006г.


Рецензии