И новая реет власть

И новая реет власть

Каленым железом в спину,
Тисками и прямо в плоть.
В будущее ставят мину,
И в прошлое ржавый гвоздь.

Стучат топорами силы,
Зазубринами клинок.
И струнами стали жилы,
И голос совсем промок.

И холодом веют души,
В раскатах утонет гром.
И море достигло суши,
И лучшее все на слом.

И бунт, нахлынув волною,
Решает к чему припасть.
И лебедем над страною…
И новая реет власть…


Рецензии