Лунная и загадочная...

Лунная и загадочная фея
Укутала в туман поля, луга.
Нравится очень эта ей затея -
На небе раскидала жемчуга.
А, как луну она позолотила -
Янтарный свет горит у ней в глазах!
И ночке главное теперь светило,
Заскочит лишь за тучку, егоза.
А уж, когда зарницы заиграют,
Гордится ночь своею красотой.
Ангелы в небе сказочном летают -
Диво разлитое Божьей рукой!
Она таит какую-то загадку:
Чародейка и монстр в одном лице -
Напакостить умеет очень гадко,
А, может быть, добренькой вообще:
Явиться - позолотит, поможет,
Фонари-звёздочки зажжёт.
Её благодарить всем надо тоже -
Яростно сон планеты бережёт!


Рецензии
Акростих удался!..

Анатолий Бешенцев   28.08.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. С уважением

Ираида Лабутина   28.08.2019 22:11   Заявить о нарушении