Песня о ночном Ярославле

Над волжским откосом уже тишина,
Замедлилось жизни движенье,
Сверкает алмазами в водах луна,
Любуясь своим отраженьем.

В холодном огне у церквей купола
Мерцают как лунные свечи.
Над дремлющим городом колокола
Устало пропели: - До встречи.

                Припев

    Ярославль - мой славный город,
    Лишь с тобой мои надежды,
    Ты красив и вечно молод,
    Я люблю тебя как прежде.
   
    Ярославль - мой славный город,
    Всюду дружеские лица,
    Ты красив и вечно молод,
    Ты души моей частица.

Полночные тени упали в траву,
Деревья вдыхают прохладу.
Я в городе этом на Волге живу,
Другого - мне просто не надо.

Мигает знакомый маяк кораблю:
- Свидания наши так редки,
И шепчет мальчишка: «Тебя я люблю!»
Девчонке у волжской беседки.

               Припев

На волжском откосе в зеленом дыму,
Где старые липы так близко,
Стоит Ярославль и ему одному,
Как другу, я кланяюсь низко.

            Припев


Рецензии