Судьба, или Ивану Федоровичу семьдесят восемь

Военный  сорок  первый  год,
Ромен  притих, врагом  захвачен,
Сула   как  крадучись  течет,
Тот  час  бедою  обозначен.
В  семье  беспечной  молодой,
Нежданно  катастрофу  встретив,
Родился  сын  с  трудной  судьбой,
Встречать  крутые  лихолетья.
Война  бедой  по  нем  прошла -
Мать  умерла, отец  погиб.
Дорога  сыну  в  интернат,
Сирот  где  множество  таких.
Вынес  лишенья  и  невзгоды,
Но  кончил  школу, поступил
В  престижный  техникум  в  те  годы,
Диплом  в  отличьем  получил.
Открыта  дверь  в  сельхозугодья,
Но  он  избрал  тернистый  путь,
Мечта  была   о  самолетах,
Авиационный  институт.
Харьковский  ВУЗ, престижный, славный,
Большие  авиации  умы
Его  признали  себе  равным,
Препода  должность  предложив.
Мечта  о  доме  взяла  верх,
Оставив  кафедру,  науку,
В  Ромны  уехал  насовсем, 
Видать  судьба  приклала  руку.
В  воинской  части  капитан,
По  электронных  установках,
Где  проявил  большой  талант,
И  инженерный  труд  достойный.
Уже  и  пенсия  подходит,
Семья, уют, Ромны  зовут,
В  спорткомплекс  роменский  устроен,
Пост  председателя  дают.
Пришла  пора  пенсионера,
Работа  дома,  форс-мажор,
Всех  консультирует  умело
Дорожной  связи  ревизор.
Дом  выстроен, семья  и  дети,
Жена -красавица,  уют,
Что  еще  нужно  нам  на  свете,
Чтоб  встретить  старости  черту.
Семьдесят  восемь  нынче  Вани
Он  бодр, красив  и  молодой.
На  мир  счастливыми  глазами
Смотрит,  немного  удивлен.
И  все  мы  Ваню  поздравляем 
Желаем  долгих  жизни  лет,
Здоровья,  радости  желаем
Счастливо  жить  и  не  болеть.


Рецензии