Продрогший декабрь наметы седят Виктор ШлапаковРус

Продрогший декабрь наметы седят
Закаты туч пьяных, багровых
По ветру беленой порошей слезят
Заснеженный лес на обновах

На соснах янтарные капли смолы
Набрякли иглой ледяною
И лапы у елей снегами полны
Как сердце девицы любовью

Умерз перевоз на камнях, отмелях
Паромщик из буды укромной
Примчат в зиму в дровнях, развальных санях
Порой, у печи жизни томной

А пламя огня напряглось тетивой
И с треском искрою стреляет
Как будто цветок расцветает весной
Когда земля даром оттает

Согнал по базару цыган скакунов
В кибитках скатил на Тавриду
Синится по речке, с промерзлых оков
Упал лист последний с подкиду

А солнце, жар-птица, был веером хвост
Лучи в зиму тихо сложило
Чуть теплится диск, свет размяк точно воск
В дремоте благое Ярило

Продрогший декабрь наметы седят
Закаты туч пьяных, багровых
А Ваши слова зимним ветром летят
В них сила духа основой

Виктор, спасибо Вам за прекрасные стихи.
С уважением к Вашему таланту, Анжелика.


Рецензии