В поколеньях жизнь продлится

(актёру Читинского  драмтеатра
Олегу Карасёву посвящается)

Уходят люди по-немногу,
Чтоб вечный обрести покой,-
Пожить успев, и слава богу,
Совсем покинув кров родной.

Проводят все, кто не забыли,
И кто был искренно любим...
Воспоминания, как были,
Надолго в сердце сохраним.

Прощённым, в ясную погоду
Разверзнут выси небеса,-
И примут господу в угоду
И сохранят душе глаза...

И они будут с нами рядом
С заоблачных высот глядеть,-
Смиренным провожая взглядом,
И волноваться и радеть...

А кто-то в этот миг родится,
Чтоб всё по-новой начинать,-
Жизнь в поколениях продлится
Ушедших словом поминать.

БЮСТ              2019 г.


Рецензии