Я еду в сентябрь...

Вы едете в Ниццу? А я – в сентябрь в ближайшие выходные.
Вам хочется моря, толпы и нарядов? А я хочу тишины.
Лишь звон паутины и облака тень, обычные наши такие,
И запах грибов, и опавшей листвы. В последние летние сны.

Заблудшей пчелы поцелуи цветов, по привычке что тянутся к небу,
В надежде прощенья себе испросить лишь за то, что вчера на балу
Прощальном, устроенном едущим в тёплую Ниццу Летом,
Забыли завянуть под сизыми стылыми тучами тихо к утру.

Я еду в сентябрь…


Рецензии