Приближается осень

От павших яблок терпкий аромат,
Густой нектар подпитывает почву,
Но август здесь ни в чём не виноват,
Уж больно спелый плод тяжёл и сочен.
Обильным выдался янтарный урожай,
Но пронеслись уборочные сроки,
И ветер, тронув ветки невзначай,
Слезой пролил в сырую землю соки.
Роса коснулась кромочек листа
Холодной кистью с жёлтой акварелью,
Для осени урочный час настал-
Ей урожай грядущий служит целью.


Рецензии